منتديات التربية والتعليم عين آزال
شوربة 96112112
شوربة 13310
منتديات التربية والتعليم عين آزال
شوربة 96112112
شوربة 13310
منتديات التربية والتعليم عين آزال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التربية والتعليم عين آزال

وراء كـلّ أمّــة عظيـمة تربـيّة عظيـمة ووراء كـلّ تربـيّة عظيـمة معلّــم متمـيّز
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
شوربة Sz10

 

 شوربة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
somia
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
somia


العمر : 33
المدينة : alger
الوظيفة : طالبة
  : شوربة 15781610
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

شوربة Empty
مُساهمةموضوع: شوربة   شوربة Emptyالأربعاء أبريل 16, 2008 2:41 pm

الشوربة الجزائرية

شوربة Chorbafrik018Small

المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.

بصلة مفرومة.

رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.

فنجان طماطم مصبرة.

حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.

نعناع وقصبر.

نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .

لتر ونصف ماء.

شوربة أو شعير مسحوق.

التحضير :

نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .

بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .

وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semsouma
عضو مشارك
عضو مشارك
semsouma


العمر : 38
المدينة : constantine
الوظيفة : طالبة
  : شوربة 15781610
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

شوربة Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة   شوربة Emptyالخميس ديسمبر 18, 2008 3:08 pm

مشكورة اختي على الاكلة الجزائرية اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التربية والتعليم عين آزال :: قسم الأســـرة :: الطبخ العربي و الجزائري-
انتقل الى: