منتديات التربية والتعليم عين آزال
المقلوبة 96112112
المقلوبة 13310
منتديات التربية والتعليم عين آزال
المقلوبة 96112112
المقلوبة 13310
منتديات التربية والتعليم عين آزال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التربية والتعليم عين آزال

وراء كـلّ أمّــة عظيـمة تربـيّة عظيـمة ووراء كـلّ تربـيّة عظيـمة معلّــم متمـيّز
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
المقلوبة Sz10

 

 المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
somia
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
somia


العمر : 33
المدينة : alger
الوظيفة : طالبة
  : المقلوبة 15781610
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة   المقلوبة Emptyالأربعاء أبريل 16, 2008 2:50 pm

المقادير




المقلوبة 1887_p85920

المقلوبة Makloubis
















رأس زهرة
2 حبة باذنجان
2 حبة بطاطا
3 حبات جزر
6 كوب أرز
دجاجة مقطعة لقطع متوسطة , أو قطع مختارة حسب الطلب من الدجاج.
زبيب بدون بذور ( يقلى)
بهارات (بهار الفلفل- قرفة-هيل-قرنفل) ثم تطحن.


الطريقة

يسلق الدجاج ثم نرش عليه قليل من البهار حتى ينضج الدجاج ويحمر في الفرن.
تغسل الخضروات ثم تفكك الزهرة لوردات منفصلة، ويقشر الباذنجان ويقطع شرائح طولية بعرض 1 سم ثم توضع الشرائح بماء مملح قليلاً، وتقشر البطاطا وتقطع شرائح عرضية بسمك 1 سم.

تقلى الزهرة ثم البطاطا ثم الجزر, ثم يصفى الباذنجان من الماء جيداً ويقلى بانتباه حتى يحمر قليلاً.
توضع الخضروات في قاع الطنجرة ثم يوضع فوقه الارز ويضاف مرقة سلق الدجاج للأرز بحيث ترتفع المرقة عن الأرز ب 1 سم فقط وتخفض الحرارة , ويغطى القدر ويترك حتى ينضج الأرز، يمكن إضافة المزيد من المرق في حال عدم نضوج الأرز..

عندما يتشرب الأرز المرق حتى النضوج تطفأ النار ويترك القدر لمدة 10 دقائق, ثم يقلب القدر حتى نلاحظ الخضراوات في الاعلى والارز في الأسفل, ويقدم بعد تزينه بقطع الدجاج المحمر والمكسرات المحمصة والزبيب المقلي, ويقدم معه طبق سلطة خضار, وطبق لبن زبادي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمونة
عضونشط
عضونشط
ميمونة


العمر : 29
المدينة : عين آزال
الوظيفة : تلميذة
  : المقلوبة 15781610
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالأربعاء أبريل 16, 2008 3:39 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somia
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
somia


العمر : 33
المدينة : alger
الوظيفة : طالبة
  : المقلوبة 15781610
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالأربعاء أبريل 16, 2008 4:12 pm

العفو
اختك سمية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زبيش الخثير
عضونشط
عضونشط
زبيش الخثير


العمر : 60
المدينة : الجزائر
الوظيفة : معلم
  : المقلوبة 15781610
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالأحد أغسطس 24, 2008 11:28 am

أريد الاستفسار عن كلمة الزهرة و عن معنى المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زبيش الخثير
عضونشط
عضونشط
زبيش الخثير


العمر : 60
المدينة : الجزائر
الوظيفة : معلم
  : المقلوبة 15781610
تاريخ التسجيل : 20/08/2008

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالأحد أغسطس 24, 2008 7:26 pm

الا يوجد جواب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semsouma
عضو مشارك
عضو مشارك
semsouma


العمر : 38
المدينة : constantine
الوظيفة : طالبة
  : المقلوبة 15781610
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالخميس ديسمبر 18, 2008 3:02 pm

شكرا على الطبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somia
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
somia


العمر : 33
المدينة : alger
الوظيفة : طالبة
  : المقلوبة 15781610
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالأحد أبريل 26, 2009 2:10 pm

عفوا..........

اما معنى المقلوبة لانها تقلب بعد الانتهاء من طبخها.....
عفوا على التاخير.....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حاجة
عضو متميز
عضو متميز
حاجة


العمر : 54
المدينة : الجزائر
الوظيفة : أستاذة مجازة
البلد : المقلوبة Algeri10
  : المقلوبة 15781610
تاريخ التسجيل : 09/01/2008

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالأحد أبريل 26, 2009 4:57 pm

المقلوبة 081215163332khja
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التربية والتعليم عين آزال :: قسم الأســـرة :: الطبخ العربي و الجزائري-
انتقل الى: