منتديات التربية والتعليم عين آزال
المعمول.... 96112112
المعمول.... 13310
منتديات التربية والتعليم عين آزال
المعمول.... 96112112
المعمول.... 13310
منتديات التربية والتعليم عين آزال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التربية والتعليم عين آزال

وراء كـلّ أمّــة عظيـمة تربـيّة عظيـمة ووراء كـلّ تربـيّة عظيـمة معلّــم متمـيّز
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
المعمول.... Sz10

 

 المعمول....

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
somia
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
somia


العمر : 33
المدينة : alger
الوظيفة : طالبة
  : المعمول.... 15781610
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

المعمول.... Empty
مُساهمةموضوع: المعمول....   المعمول.... Emptyالأربعاء أبريل 16, 2008 2:54 pm


المعمول.... 86468717746482560
معمول التمر و المكسرات


المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.

المعمول.... 1493486637135643400
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمونة
عضونشط
عضونشط
ميمونة


العمر : 29
المدينة : عين آزال
الوظيفة : تلميذة
  : المعمول.... 15781610
تاريخ التسجيل : 03/04/2008

المعمول.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول....   المعمول.... Emptyالأربعاء أبريل 16, 2008 3:38 pm

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somia
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
somia


العمر : 33
المدينة : alger
الوظيفة : طالبة
  : المعمول.... 15781610
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

المعمول.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول....   المعمول.... Emptyالأربعاء أبريل 16, 2008 4:11 pm

بوركتي يا اختي ميمونة على مرورك اتمنى يدوم التواصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semsouma
عضو مشارك
عضو مشارك
semsouma


العمر : 38
المدينة : constantine
الوظيفة : طالبة
  : المعمول.... 15781610
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

المعمول.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعمول....   المعمول.... Emptyالخميس ديسمبر 18, 2008 3:08 pm

شكرا لك على الحلوى اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعمول....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التربية والتعليم عين آزال :: قسم الأســـرة :: الطبخ العربي و الجزائري-
انتقل الى: