منتديات التربية والتعليم عين آزال
الكبسة........ 96112112
الكبسة........ 13310
منتديات التربية والتعليم عين آزال
الكبسة........ 96112112
الكبسة........ 13310
منتديات التربية والتعليم عين آزال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التربية والتعليم عين آزال

وراء كـلّ أمّــة عظيـمة تربـيّة عظيـمة ووراء كـلّ تربـيّة عظيـمة معلّــم متمـيّز
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
الكبسة........ Sz10

 

 الكبسة........

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
somia
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
somia


العمر : 33
المدينة : alger
الوظيفة : طالبة
  : الكبسة........ 15781610
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

الكبسة........ Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة........   الكبسة........ Emptyالسبت أبريل 12, 2008 8:44 am

الكبسة........ Cont_4_325_1



المكونات

بصل مقطع جوليان
زيت زيتون
فخد ضأن
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون – حبهان مطحون – فلفل أسود)
طماطم مقطعة قطع كبيرة
عصير طماطم
ملح
بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)
مرق أو ماء
أرز بسمتي منقوع في الماء
للتزيين
لوز صحيح مُحمص
زبيب
بقدونس مفروم ناعم

الطريقـة

- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
- يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس.


والف صحة وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semsouma
عضو مشارك
عضو مشارك
semsouma


العمر : 38
المدينة : constantine
الوظيفة : طالبة
  : الكبسة........ 15781610
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

الكبسة........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة........   الكبسة........ Emptyالخميس ديسمبر 18, 2008 3:09 pm

شكرا على الاكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التربية والتعليم عين آزال :: قسم الأســـرة :: الطبخ العربي و الجزائري-
انتقل الى: