منتديات التربية والتعليم عين آزال
نصائح...مطبخية 96112112
نصائح...مطبخية 13310
منتديات التربية والتعليم عين آزال
نصائح...مطبخية 96112112
نصائح...مطبخية 13310
منتديات التربية والتعليم عين آزال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات التربية والتعليم عين آزال

وراء كـلّ أمّــة عظيـمة تربـيّة عظيـمة ووراء كـلّ تربـيّة عظيـمة معلّــم متمـيّز
 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخولتسجيل دخول الأعضاء
نصائح...مطبخية Sz10

 

 نصائح...مطبخية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
somia
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
somia


العمر : 34
المدينة : alger
الوظيفة : طالبة
  : نصائح...مطبخية 15781610
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

نصائح...مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: نصائح...مطبخية   نصائح...مطبخية Emptyالأحد أبريل 20, 2008 6:39 pm


ملاحظات عند القلي
نصائح...مطبخية 7030731c96






للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .
4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .
5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الجزائر
عضونشط
عضونشط
بنت الجزائر


المدينة : الجزائر
الوظيفة : طالبة
  : نصائح...مطبخية 15781610
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

نصائح...مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح...مطبخية   نصائح...مطبخية Emptyالأحد أبريل 20, 2008 7:04 pm

بورك فيك على هذه النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
arafi
عضو متميز جدا
عضو متميز جدا
arafi


العمر : 58
المدينة : عين الحجر
الوظيفة : معلم
البلد : نصائح...مطبخية Algeri10
  : نصائح...مطبخية 15781610
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

نصائح...مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح...مطبخية   نصائح...مطبخية Emptyالثلاثاء أبريل 29, 2008 7:42 am

هذه النصائح تجعل الفم يقطر لعابه ابعثي لنابطبق منه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somia
عضو نشط جدا
عضو نشط جدا
somia


العمر : 34
المدينة : alger
الوظيفة : طالبة
  : نصائح...مطبخية 15781610
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

نصائح...مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح...مطبخية   نصائح...مطبخية Emptyالثلاثاء أبريل 29, 2008 6:28 pm

هههههههههههههههههههه
لك ذلك
شكرا على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semsouma
عضو مشارك
عضو مشارك
semsouma


العمر : 39
المدينة : constantine
الوظيفة : طالبة
  : نصائح...مطبخية 15781610
تاريخ التسجيل : 29/07/2008

نصائح...مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح...مطبخية   نصائح...مطبخية Emptyالخميس ديسمبر 18, 2008 3:07 pm

شكرا على النصائح المهمة

جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح...مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للمصابين بالأرق
» نصائح إلى الطلبة للشيخ البشير اإبراهيمي
» نصائح الشيخ البشير الإبراهيمي للمعلمين.
» نصائح للمرأة المسلمة ( الخمار ) للشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمه الله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التربية والتعليم عين آزال :: قسم الأســـرة :: الطبخ العربي و الجزائري-
انتقل الى: